Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Дайджест

Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.img.news.open.by

25.11.2010
Медведеву очень хочется на второй срок

Видеоблогер Медведев поделился с нами своим свежим наблюдением за два года его "правления" политическая система в России стала более открытой и более гибкой, в конечном счете и более справедливой, а наша демократия пусть и несовершенна, но неуклонно развивается.

В качестве доказательства он сослался на принятые Думой законопроекты, в частности, нашумевший закон о приставном стульчике, позволяющий представителю оппозиции посидеть иногда в месте, которое не для дискуссий.

Можно очень долго по пунктам упрекать автора в натяжках и откровенной неправде. Например, когда он впиаривает сказочку о том, как победившая на региональных выборах партия выдвигает своего губернатора. Уж как мочили Лужка и в каком месте там была "победившая партия", он знает не понаслышке.

Но самым убедительным опровержением розовой картинки неуклонного шествия демократии является судьба самого оратора.

Всем своим поведением в последнее время, включая и видеообращение 23 ноября, меломан Дмитрий Анатольевич намекает нам, подмигивает, посылает месседж, что ему очень хотелось бы остаться в своей уютной резиденции с навороченной импортной аудиосистемой и после 8 мая 2012 года.

Для нашего, разумеется, блага, для торжества демократии, для преодоления наметившихся в последнее время застойных тенденций и т.д.

Так Вы не намекайте, г-н президент, а прямо так и скажите. Покажите всем, батенька Вы наш, что не только заезжий комедиантишка может быть, как говорят у нас в народе, "настоящим мужиком".

Кстати, в Вашем окружении нашелся-таки один мужик с яйцами, не припомню сейчас его фамилию, который так и рубанул еще пару месяцев назад:

"Для решения масштабных задач, поставленных Дмитрием Анатольевичем, потребуется не один президентский срок".

Вот и Вы соберитесь и по слогам произнесите сначала перед зеркалом, а потом и перед камерой, перед всем честным народом:

"Для ре-ше-ни-я по-став-лен-ных мно-ю масштабных задач потребуется не один президентский срок".

Страшно? Дядя Володя осерчает и "отоварит по башке"? Ну, тогда грош цена всем Вашим демократическим экзерсисам и живем мы с Вами не в великой России, а в Путинском Паханате а-ля Кущевская.

Кстати, о паханате. У Вас ведь кроме "свободы, которая лучше чем несвобода" есть еще вторая фишка — борьба с коррупцией.

Тот самый "мужик с яйцами" познакомил Вас, наверное, с письмом Вашего коллеги блогера Максима Калашникова В.В. Путину.

Г-н Калашников очень плодовитый автор, он и с Вами переписывался. Так вот, в этом письме Калашников выдвинул ряд как всегда интересных, но, на мой взгляд, дискуссионных предложений. Однако в том, что касается его оценки жизни и деятельности нашего с Вами замечательного современника В.В. Путина, я с ним полностью согласен, как и абсолютное большинство информированных сограждан. Позвольте привести одну характерную цитату:

"При этом вы, Путин, и ваша команда потеряли волю и не знаете что делать. Побороть коррупцию вы не в силах: для этого нужно уничтожить собственную команду. Вы не в состоянии обеспечить прорывные проекты развития страны - ибо это тоже требует разгона вашей полубандитской, некомпетентной камарильи, вашей "диктатуры серого убожества". Вы уже смертельно надоели всем, а паче всего активной части граждан РФ".

Пройдет еще совсем немного времени, и это уничижительное "вы, Путин, смертельно надоели всем" получит в общественном сознании, обнимающем весь политический спектр от Квачкова до Чубайса, дополнение "вы, Медведев, смертельно надоели всем".

Так что, Дмитрий Анатольевич, царь Вы наш православный, сильный, державный, выбрали бы Вы наконец, как в том анекдоте, что-нибудь одно или трусики наденьте, или крестик антикоррупционный снимите.

Статья опубликована на сайте Грани.Ru

Андрей Пионтковский