Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Дайджест

Корабль РФ по пути в Сирию. Фото: kvedomosti.com

30.03.2016 | 12:52
Россия увеличила поставки оборудования в Сирию после приказа о выводе войск

Россия увеличила поставки в Сирию после официального окончания военной операции в стране, сообщает 30 марта Reuters.

По данным агентства, российские суда, которые следуют в Сирию через пролив Босфор, выглядят заполненными, а на обратном пути — пустыми.

В материале также приводится список судов, которые проходили через Босфор с 14 марта — в день, когда президент России Владимир Путин объявил об окончании операции и выводе российских войск.

Через три дня после приказа из порта Новороссийска в Тартус, где находится российский пункт снабжения в Сирии, вышел ледокол "Яуза".

"Что бы он ни вез, это был очень тяжелый груз, он сидел так низко в воде, что его ватерлиния была едва видна", — отмечается в материале.

Затем были отправлены два судна: большие десантные корабли "Цезарь Куников" и "Саратов".

Кроме того, 18 марта начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской сообщил, что ВКС России продолжают наносить удары по объектам боевиков в Сирии.

Напомним, 14 марта стало известно, что Владимир Путин обсудил и согласовал с президентом Сирии Башаром Асадом решение о начале вывода войск из Сирии. Глава государства приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основных сил России из Сирии с 15 марта.