Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.05.2018 | 14:46
Пять причин отклонить законопроект о борьбе с противоправной информацией в соцсетях

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 30 апреля опубликовал экспертное заключение, в котором предложил Госдуме отклонить законопроект о борьбе с противоправной информацией в соцсетях, внесенный депутатами Сергеем Боярским и Андреем Альшевских ("Единая Россия") и принятый в первом чтении.

СПЧ выделил пять существенных претензий.

Во-первых, предусматривается появление нового понятия "владелец публичной сети". Однако авторы не учли, что владельцем может быть не только собственник, а несобственник ограничен условиями пользования, что особенно важно в случае иностранных компаний. Само определение "публичной сети" сформулировано крайне неконкретно: ему отвечают все платформы, где пользователи могут оставлять общедоступные комментарии.

Во-вторых, предусматривается обязанность "владельцев публичных сетей" создавать представительства в РФ, что явно нецелесообразно. Требования, к примеру, об установке на серверы предложенного Роскомнадзором счетчика посетителей, администрации зарубежных сетей могут отказаться выполнять.

В-третьих, проблема содержания текстов, размещаемых в "публичных сетях". Законопроект предполагает распространить на них положения законодательства о СМИ и о новостных агрегаторах, запрещающие распространение противозаконной и недостоверной общественно значимой информации. Взаимодействие российских ответственных органов с зарубежными сервисами затруднено: они не всегда выдают информацию о пользователях. Закон создаст еще более серьезные международно-правовые осложнения. Кроме того, предполагается, что госорганы и физические лица могут требовать удаления копий определенной информации — речь может идти о тысячах репостов. Оценивать содержание материалов предлагается самим "публичным сетям", закон не требует прикладывать к жалобе на контент судебное решение о признании информации запрещенной к распространению.

В-четвертых. В российском законодательстве нет определений "недостоверной информации" и "фальсификации общественно значимых сведений". Прикрываясь намерением бороться с "недостоверной информацией", отдельные лица и госорганы могут ограничить свободу слова и выражения мнений, что откроет простор для административного произвола, внесудебного порядка оценки информации и блокировки доступа к ней.

В-пятых, законопроект предусматривает судебную блокировку доступа к "информации в публичной сети" в случае установления судом факта повторного неисполнения "владельцем публичной сети" требований об устранении нарушений законодательства. Фактически речь будет идти о блокировке "публичных сетей" в целом, так как протокол https исключает возможность блокировки отдельных записей в сети извне.