Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Дайджест

Жириновский, ЛДПР. Фото:duma.gov.ru

09.07.2020 | 15:43
Жириновский после задержания Фургала пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что депутаты от его фракции могут покинуть Госдуму в связи с задержанием губернатора Хабаровского края, члена партии Сергея Фургала, передает 9 июля РИА "Новости".

"Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР в Лефортово и стоять там до тех пор, пока не освободят Фургала. Можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности — Смоленск, Владимир. Выйти из состава ЦИКа, из состава Счетной палаты", — заявил Владимир Жириновский на заседании в Госдуме.

"Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране <...> Если мы все выйдем, никакая Росгвардия вас не спасет и армия будет на нашей стороне", — добавил лидер партии.

Он также заявил, что Фургал не будет исключен из состава ЛДПР. По его словам, Сергей Фургал был лучшим руководителем региона.

"Все показатели лучше, чем при прежнем губернаторе (Вячеславе) Шпорте. Наверное, это бесит. Как это так, губернатор от ЛДПР — показатели лучше? Дикость", — добавил глава партии.

Он также сообщил, что партия всегда запрашивает информацию о кандидатах у правоохранительных органов, есть ли у них судимость, какие-то нарушения.

"Ничего не дают, через 15 лет наручники надевают и пожалуйста <…>

Арестуйте тех, кто в том 2004, 2005 году ничего не сделал, кто покрывал преступников в те далекие годы", — сказал Жириновский.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о недопустимости шантажа со стороны ЛДПР. Он призвал не политизировать это дело и обеспечить объективность.

Напомним, Сергей Фургал был задержан по подозрению в серии покушений и убийств. По данным СМИ, речь может идти об организации убийства бизнесменов Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. СКР также проверяет Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям. По данным "Коммерсанта", в ближайшее время его доставят в Москву. Басманный суд изберет ему меру пресечения.

РИА Новости