Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Экспертная оценка

09.01.2013 | 14:37
Суд вернул в прокуратуру дело о ДТП на Ленинском проспекте

Гагаринский районный суд Москвы решил вернуть в прокуратуру дело в отношении врача Ольги Александриной, погибшей в результате резонансного ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова. Об этом 9 января сообщает РАПСИ.

Таким образом, судья Ольга Зельдина удовлетворила соответствующее ходатайство прокурора.

В ходе рассмотрения дела по существу прокурор в суде заявил такое ходатайство в связи с тем, что "постановление о направлении дела в суд было вынесено с нарушениями процессуального законодательства".

Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибшей Александриной, подал в прокуратуру ходатайство в связи с тем, что ведомство вынесло постановление о направлении уголовного дела в суд.

В ходатайстве адвокат утверждает, что "такого процессуального документа, как постановление о направлении уголовного дела в суд, Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает".

Отметим, что прокуратура уже отказывала защите в повторном рассмотрении данного дела.

В феврале 2010 года в Москве на Ленинском проспекте автомобиль Citroen столкнулся с автомобилем вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова Mercedes S-500. Водитель Citroen Ольга Александрина и ее пассажир — заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова погибли в ДТП.

По официальной версии, за рулем Mercedes находился водитель. В то же время результаты независимого расследования, проведенного ФАР, указывают, что за рулем на самом деле был топ-менеджер "ЛУКОЙЛа". Первая эспертиза подтвердила невиновность Баркова, в проведении повторной экспертизы семье Александриной отказали, а саму погибшую женщину объявили обвиняемой.