Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

31.03.2013 | 11:19
В подмосковном Жуковском массово скупают голоса избирателей

Полицейские 31 марта остановили раздачу денег за голосование на выборах мэра в подмосковном Жуковском. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

По его словам, провокаторы раздавали по 500 рублей и удостоверения агитаторов Александра Войтюка. Задержаны несколько человек, полиция ведет проверку факта.

"Никакого беспредела на выборах нет. Голосование идет в нормальном режиме. Грубых нарушений не зафиксировано. Мы активно сотрудничаем с наблюдателями", — заявил председатель Мособлизбиркома.

Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, возле участков дежурят люди, которые пробивают удостоверения проголосовавших дыроколом. После этого, как говорят проголосовавшие, им должны выдать тысячу рублей.

Одного из таких людей с дыроколом задержал наблюдатель от ассоциации "Голос". Сейчас они ожидают приезда полиции. На видео от ассоциации девушка, пробивающая удостоверения, сообщила, что она из избирательного штаба Сергея Троицкого (Паука).

Выдача денег производится по адресу Гагарина, 56. Корреспонденты от "Голоса" сообщают об очереди за оплатой. На видео избиратели говорят, что им обещали по тысяче рублей.

Между тем на сайте кандидата Андрея Войтюка, чья фамилия фигурирует в провокации, сообщается, что удостоверения поддельные.

Войтюк считается кандидатом от власти, хотя в выборах участвует как самовыдвиженец. Всего на пост главы города претендуют 11 кандидатов, в том числе член "Гражданской платформы" Игорь Новиков и коммунист Александр Аниканов.