Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Экспертная оценка

30.07.2013 | 14:28
Новосибирцы протестовали против закрытия спортшколы из-за передачи здания другой школе

В Новосибирске в Советском районе жители поселка ОбьГЭС вышли 29 июля на пикет против ликвидации ДЮСШ в спортивном комплексе "Энергия", в здание которого чиновники переводят спортивную школу из Кировского района, сообщила Тайга.инфо.

На пикет к зданию СК "Энергия" вышло около 150 человек: ученики ДЮСШ, их родители и тренеры. На одном из плакатов было написано:

"Спортивный зал "Энергия" уже занят, здесь тренируются наши дети, их более 500 человек. Куда им деться? Может, в подворотню?".

Занятия в ДЮСШ уже прекращены, причину этого родители узнали из выступления на телевидении замначальника управления по физической культуры и спорту мэрии Новосибирска Геннадия Баловцева, который сказал, что спортшкола из СК "Калинка" вероятнее всего переедет в помещение СК "Энергия". Однако дети, которые живут и занимаются спортом в Кировском районе в другой район города заниматься не поедут - детям и родителям будет неудобно туда добираться.

Люди, вышедшие на пикет, говорили, что родителей, фактически "столкнули лбами",

что чиновники решили проблему с ликвидацией кировской ДЮСШ очень простым способом, они решили забрать у художественных гимнасток, боксеров, волейболистов и футболистов здании "Энергии" и отдать его спортивным гимнастам. Участники акции назвали происходящее "абсолютной импотенцией власти". Других помещений воспитанникам ДЮСШ в ОбьГЭСе не предложили: СК "Энергия" просто заявила о прекращении занятий, однако родители утверждают, что директору СК Юрию Шиллеру поступило по телефону указание из управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска, которое возглавляет Сергей Ахапов.

Участники акции собрали сотни подписей

под письмом мэру Новосибирска, губернатору области и полпреду президента в Сибирском федеральном округе с требованием пересмотреть решение о переводе спортивной школы из Кировского района в "Энергию". В обращении сказано, что детей Советского района, которые занимаются на базе СК "Энергия" просто "вышвыривают на улицу".