Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.02.2015 | 11:50
Для пензенских чиновников введены звания "заслуженных работников"

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области учредили почетные звания "Заслуженный работник государственных органов" и "Заслуженный работник органов местного самоуправления", сообщил 24 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Статус "заслуженный" чиновники будут получать не ранее чем через десять лет государственной или муниципальной службы за безупречную и продолжительную работу, высокий профессионализм, достижение значительных результатов в профессиональной деятельности. Почетное звание чиновники будут иметь только на территории области, при переходе на работу в другой регион чиновники уже не будут считаться заслуженными.

Такое решение депутатов заксобрания вызвало неоднозначную реакцию среди жителей Пензенской области

— представители оппозиции заявили, что в Пензе, стоящей на третьем месте в перечне самых бедных городов России по данным рейтинга, составленного Департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ, вводить почетные звания для чиновников пока неуместно.

Следует отметить, что первым кандидатом на звание заслуженного чиновника считают представившего этот законопроект Виктора Рубцова, который сразу после положительного решения заксобрания был назначен на должность вице-губернатора Пензенской области.

Напомним, что год назад по идее того же Рубцова в Пензенской области придумали общий праздник для чиновников — День государственного служащего, который отмечается 24 января. На федеральном уровне эту инициативу не поддержали, поэтому праздник существует только для пензенских чиновников.

Виктор Шамаев