Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.06.2015 | 17:58
Омичи ведут себя как власти региона, постоянно увеличивая кредитный долг

В Омске 18 июня в ходе круглого стола заместитель начальника отдела обслуживания физических лиц филиала Газпромбанка в Омске Евгений Великода отметил сильную закредитованность омичей. По его словам, он сталкивался с клиентами, взявшими сразу 18 кредитов, сообщили "Коммерческие вести".

По словам Велигоды, ситуация доходит до абсурда: люди берут кредиты, чтобы закрыть предыдущие кредиты, и берут следующие...

Ситуация растет как снежный ком: люди остаются без квартиры с исполнительными производствами до 50% от зарплаты.

Люди часто скрывают наличие кредитов, и только по запросу в бюро кредитных историй банки узнают об их закредитованности.

Наиболее "опасными" считаются потребительские кредиты, — именно по ним наибольшая вероятность задолженности. Они ничем не обеспечены в отличие, например, от ипотечных (в случае невыплаты ипотечного кредита у заемщика могут отобрать квартиру).

Поэтому по ипотечным кредитам задолженность гораздо ниже.

Отметим, что собираемость кредитных средств банками постоянно сокращается. Это стали отмечать с развитием кризиса в России.

Между тем и российские регионы ведут себя подобным же образом. Они наращивают долг, постоянно заимствуют деньги в коммерческих банках и перекрывают последующими кредитами предшествующие.