Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.01.2019 | 12:57
Лечившихся в пензенском санатории детей еще и отравили

Острая кишечная инфекция обнаружена у 44 детей, отдыхавших в оздоровительную смену в санатории "Надежда" в Кузнецком районе Пензенской области, сообщил 21 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

Основной версией отравления назван "пищевой путь передачи" — некачественное приготовление пищи. В настоящее время три ребенка находятся на лечении в кузнецкой межрайонной детской больнице,

у остальных заболевание протекает в более легкой форме: госпитализация не потребовалась и их забрали родители. Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование возникшего очага острой кишечной инфекции. Организовано лабораторное обследование заболевших, контактных лиц, работников пищеблока, в санатории отобраны пробы для лабораторного исследования — суточная проба, исходные продукты, пробы питьевой воды, смывы, дезсредства.

Проверку ведет прокуратура. На это время работа санатория приостановлена.

До момента выезда всех детей в санатории организован карантинный режим, медицинское наблюдение за ними, текущая дезинфекция. После отъезда всех отдыхающих отдел очаговой дезинфекции областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи проведет полную обработку санатория.

Следует отметить, что это не первый случай отравления детей в регионе за последнее время — в начале ноября 2018 года из школы села Бессоновка с признаками отравления госпитализирована большая группа детей — как свидетельствовали в соцсетях сами ученики, виновата была столовая. Это подтвердилось — выявлен работник столовой с инфекционным заболеванием.

Александр Воронин