Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

Игорь Эйдман о виновниках расстрела граждан в Мариуполе — как прямых, так и косвенных

Тридцать мирных жителей погибли в результате обстрела Мариуполя пророссийскими силами. Всего в ходе войны России против Украины погибло, по данным ООН, более пяти тысяч человек.

Кровь эта, конечно, прежде всего на Путине, решившем войти в историю как собиратель русских земель с лубочной картинки для учеников младших классов, из-за болезненных амбиций которого началась война. Но не только на нем.

Она и на российских силовиках, выполняющих преступные приказы, нарушающих элементарные законы войны. Как террористы, тайно, скрывая свою государственную принадлежность, они проникают на территорию независимой страны, не находящейся в состоянии войны с Россией, для того чтобы убивать.

Кровь эта на российской бюрократии, которая за возможность безнаказанно воровать платит верностью своему "хозяину", помогает ему держаться у власти и вести войну.

Кровь эта на российском крупном бизнесе, так называемых олигархах, в том числе на бывшей ельцинской "семье". Именно они, стремясь сохранить наворованное в 90-е, привели Путина к власти, а сейчас их компании обеспечивают финансовые ресурсы для ведения агрессивной самоубийственной для России путинской политики.

Кровь эта на всем российском коррумпированном политическом классе, дискредитировавшем в России саму идею демократии и подготовившем приход полуфашистской диктатуры.

Кровь эта на российской интеллигенции, пораженной язвой интеллектуальной коррупции, продавшейся власти и обслуживающей ее интересы. Именно она создает идеологическую базу для оправдания войны, ведет информационную кампанию по шовинистической накачке населения.

Кровь эта на российских обывателях, невежественных и нетерпимых. Они готовы поверить в любую телечушь, если она соответствует их националистическим и ксенофобским комплексам, ленятся элементарно проанализировать информацию и сформировать собственное мнение. Они своим бесконечным "одобрямс" накачивают рейтинги Путина, поощряя его на продолжение войны.

Кровь эта, конечно, на Януковиче, его окружении и местных олигархах, которые фактически помогли Путину разжечь войну в Донбассе.

Они финансировали пророссийское движение, позволили ему встать на ноги. Теперь они как крысы разбежались кто в Москву, кто в Киев, но продолжают помогать донбасским боевикам, среди которых до сих пор немало их людей.

Кровь эта на путинских друзьях и "умиротворителях" на Западе. Они, кто из корыстных соображений, кто по глупости, помогают Путину избежать наказания за агрессию. Блокируя давление на его режим, они продлевают войну. Захват Крыма мир проглотил и получил бойню в Донбассе. Если сейчас, в связи с новым наступлением на Украину, не будут приняты экстраординарные международные меры, начнется еще более кровопролитная большая война. Новые гекатомбы ее жертв останутся на совести конформистской западной элиты.