Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

Софья Будникова: мы не выбирали Путина и его банду

История знает тысячу случаев, когда оппозиции кажется, что победа уже лежит в кармане. Это ощущение делает силы протеста уязвимыми для манипуляции. Переоценка собственных сил снижает уровень решительности масс. Врагу в такой ситуации достаточно потянуть время, притворяясь готовым к уступкам, дождаться максимального снижения накала и нанести сокрушительный удар.

Итак, люди в Ингушетии весьма успешно и ожесточенно протестовали против передачи земель Чечне, требовали отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, из-за чьей мягкотелости передача земель стала возможной.

Протестующие были крайне решительны, они перекрыли трассу и объявили акцию бессрочной, часть полиции перешла на их сторону, что, как правило, является очень точным сигналом, говорящим о возможной скорой победе народа. В такие моменты у властей не остается силовых возможностей для подавления, и они прибегают к циничному и наглому обману или иным несиловым манипуляциям.

Власти Ингушетии пообещали протестующим согласовать им официальный митинг через 5 дней, для увеличения доверия к своим словам они использовали авторитет старейшин республики. Вместо того чтобы додавить выполнение своих требований, оставаясь на улице, как это сделал в своё время украинский Майдан, протестующие Ингушетии поверили служителям режима и разошлись по домам, веря в то, что скоро устроят новую акцию протеста и добьются своего.

В ИТОГЕ:

— часть полиции, перешедшая на сторону протестующих, публично расформирована;

— глава МВД, не додавивший протесты, вынужден подать в отставку;

— силовики врываются в дома протестующих под предлогом поиска оружия, массово запугивая людей (в т.ч. угрожая фабрикацией уголовных дел);

— новый митинг не согласован.

А ведь победа была так близка. Мы должны сделать из этого выводы. В решительный момент ни в коем случае нельзя уводить людей с улицы до полного выполнения требований сил сопротивления, как бы ни врали и ни изворачивались слуги режима, каких бы избарахлившихся деятелей культуры и прикормленных "диссидентов", "журналистов" и "правозащитников" они бы ни задействовали для обмана людей.

Свобода собраний гарантирована конституцией, всякий чиновник, пытающийся нарушить конституцию, есть узурпатор, организовывающий антиконституционный переворот. Мы имеем право выбирать президента и парламент, мы не выбирали Путина и его банду. У нас даже никогда не было честных президентских выборов. Мы должны отстаивать свои законные права, пока бандиты и клептократы окончательно не перекроили все законы под себя.

Эмиссар по общей координации Комитета "Нация и Свобода"