Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.04.2020 | 11:26
Объявленные Путиным нерабочие дни могут привести к мусорному коллапсу в Самаре

На официальном сайте самарского регионального оператора по обращению с ТКО "Экостройресурс" появилось обращение директора Михаила Захарова о том, что ситуация в регионе с мусором сложилась крайне тяжелая, что может в скором времени привести к предбанкротному состоянию организации, сообщил 10 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

В тексте, опубликованном на официальном сайте компании, ее руководитель заявляет о грядущем "мусорном коллапсе", причиной которого стал отказ самарцев оплачивать счета за вывоз бытовых отходов. На данный момент организация вынуждена приостанавливать выплаты некоторым объектам по размещению и сортировке отходов.

В конце 2019 года собираемость платежей за "обращение с ТКО" достигала лишь 70–80%, сейчас еще меньше, а убыточность системы региональных операторов составила 20–25%.

Нельзя допускать остановку работы объектов регионального значения, иначе город придет к настоящему мусорному коллапсу. Из-за нехватки средств "Экостройресурс" обратился за помощью к местным и федеральным властям.

Между тем пожилые самарцы говорят о том, что не могут оплатить услугу потому, что из-за объявленных Владимиром Путиным нерабочих дней до 30 апреля закрыты почти все отделения банков.

Владимир Лапкин