Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.06.2020
Коронавирус 17.06.2020

20:42 Россия с февраля передала более полумиллиона тестов для выявления коронавируса почти в 30 стран мира, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Поставки будут продолжены в дальнейшем, добавила она.

19:50 Ученые Кливлендской клиники (США) создали инструмент, позволяющий предсказать и диагностировать заражение коронавирусом. Препринт исследования был опубликован в журнале Chest.

В рамках изучения проблемы специалистами был проведен анализ историй болезни порядка 12 тысяч пациентов с COVID-19. На основании исследования были выделены закономерности, объясняющие методы эффективной защиты от коронавируса. Медики выявили 16 препаратов и три комбинации лекарственных средств, которые могут использоваться при лечении и профилактике коронавируса.

17:31 Немецкие и бельгийские регуляторы разрешили компании из ФРГ CureVac испытания вакцины против коронавируса COVID-19 в Германии и Бельгии, сообщает в среду пресс-служба фирмы.

17:14 Австралийский министр по торговле, туризму и инвестициям Саймон Бирмингем заявил, что границы страны могут быть закрыты для иностранных туристов вплоть до 2021 года. При этом министр сказал, что в настоящее время разрабатываются правила возвращения в страну австралийских граждан, находящихся сейчас за рубежом, а также иностранных туристов, обучающихся в местных вузах.

"Мы можем ввести обязательное пребывание в 14-дневном карантине для безопасного возвращения или въезда в Австралию",— отметил Бирмингем в ходе выступления в Национальном пресс-клубе.

15:50 Cуд Петербурга оштрафовал медсестру Анастасию Муравьеву за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Во время проверки приемного отделения госпиталя для ветеранов войн она была с расстегнутым комбинезоном, без капюшона и защитных очков.

13:15 Около 10% работающих россиян продолжают трудиться в удаленном режиме, сообщил глава Минтруда Антон Котяков.

13:00 Ограничительные меры, введенные в регионах из-за коронавируса, обрушили темпы ввода жилья в России на 5%.

10:50 В России за сутки выявлено 7843 новых заболевших коронавирусом. Умерли от Covid-19 194 человека.

9:15 С 21 июня власти ослабят ограничения для приезжающих туристов в Краснодарском крае. Для них будет отменен обязательный карантин.

9:13 Во всем мире общее число заразившихся коронавирусом превысило 8,1 млн человек. Более 443 тысяч умерли, свидетельствуют данные Университета Джонcа Хопкинса.

Больше всего смертей зарегистрировано в США (117 тысяч), Бразилии (45,2 тысячи), Великобритании (42 тысячи), Италии (34,4 тысячи) и Франции (29,5 тысячи).