Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

Егор Седов: В детстве я не знал, что ракетное лето через много лет будет таким, каким оно стало сегодня

Когда-то — очень давно и в другой стране, хотя и в том же городе, где я есть сейчас, — по радио в первом блоке новостей звучали названия... все те же названия, что и сейчас: Кременчуг, Краматорск, Лисичанск.

Там были какие-то важные стройки и производства. Слушать первый блок новостей было скучно, хотелось, чтобы поскорей перешли к международному. Но названия в памяти осели.

Когда-то — очень давно и в другой стране, примерно в то же время — я прочел "Марсианские хроники" Брэдбери. В том числе короткий рассказ "Ракетное лето". О том, как взлетающие в Неведомое ракеты внезапно принесли тепло в те края, где находился космодром.

Тогда я не знал, что ракетное лето через много лет будет таким, каким оно стало сегодня. Никакого Неведомого. И вообще ничего, кроме бесконечного кошмара.

Когда-то — опять же давно и в другой стране — я мечтал стать летчиком. Болезни с этой мечтой покончили. И хорошо, и спасибо им. Вот сейчас, из лета 2022-го — спасибо.

Слов не остается. Остается только молиться. Пусть Высшие Силы помогут остаться в живых хозяину/хозяйке этого игрушечного леопарда — и его/ее маме. Пусть окажется, что кто-нибудь из пропавших без вести находился вдали от ТЦ — просто не сразу откликнулся-объявился, бывает же такое!