Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.09.2022
Путин рассказал об успехах во всём

Во Владивостоке 7 сентября состоялся Восточный экономический форум, на котором традиционно выступил Владимир Путин.

Путин, как обычно, начал говорить про кардинальные изменения, с которыми столкнулись многие страны, а также про "необратимые" перемены в системе международных отношений. Тут он снова заговорил про однополярный мир и господство США, а также отметил, что и Запад пытается навязать свои модели поведения.

Без упоминания причин возникновения западных санкций Путин обозвал эти действия "лихорадкой", которая губительно сказывается на Европе. Путин уверен, что разрыв связей с Россией сказывается на ускоренном сокращении рабочих мест в Европе. "И неудивительно, что нишу европейского бизнеса займут их американские покровители, они никогда ни в чем себя не ограничивают", — заявил он. Здесь и инфляция, которая, по словам президента России, обновила многолетние рекорды в развитых экономиках. Однако цифры этой инфляции он не уточнил. В России же инфляция составит лишь 12%, заверил Путин, а дальше она будет только снижаться. При этом, только согласно данным Росстата, инфляция в стране равна 13%. А еще весь западный мир наполнен голодающими, считает президент. "Если в 2019 году, по данным ООН, 135 млн человек испытывали нехватку продовольствия, то сейчас их уже 345 млн человек, ну ужасно же", — отметил Путин.

Россия же справляется с "финансовой, экономической и технологической агрессией Запада". Также он отметил, что никому не удастся изолировать Россию, и почему-то предложил посмотреть на карту.

Затем Путин немного поговорил про планы на развитие в России. Он заявил о продлении Дальневосточной ипотеки минимум до 2030 года, а также пообещал, что российскую гражданскую авиацию ожидает "системное перевооружение" на самолеты отечественного производства. А Единая дальневосточная авиакомпания увеличит количество маршрутов с 390 до 530.

Также Путин заявил, что на реализацию программы Севморпути до 2035 года планируется выделить 1,8 триллиона рублей.

Дальше Путин в очередной раз объяснил причины начала российской "спецоперации" в Украине. Опять были слова о многократных попытках России решить конфликт мирным путем и о долге перед жителями Донбасса.

"Россия — суверенное государство, мы всегда будем защищать свои интересы", — заявил Путин. От Украины Путин перешел к разговору о том, каким должен быть мир. А он, по словам президента, должен быть справедливым, "не должен быть основан на диктате одной страны, особенно той, которая возомнила себя "Господом Богом". Также необходимо относиться ко всем странам как к равным, несмотря на территории, экономику и тому подобное, "основываться на принципах международного права, а не выдуманных под себя принципах".

Во всех вышеперечисленных вещах, добавил Путин, заключается стабильность миропорядка. Дальше речь Путина снова вернулась к Украине. Он рассказал об отсутствии военной техники на ЗАЭС в Энергодаре и заявил, что именно Украина пыталась подрывать российские линии ЛЭП около атомных станций. При этом отметил, что верит отчету МАГАТЭ.

Также Путин считает, что в Украине "огромное число людей ненавидят режим в Киеве". Ну а среди граждан России большинство поддерживает власть — на этом Путин закончил свое выступление.