Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

Заявление Форума свободной России в связи с аннексией территорий Украины

Российский диктатор вновь резко повысил ставки в развязанной им войне против Украины и всего Свободного мира. Далеко не частичная "мобилизация", смехотворные псевдореферендумы на временно оккупированных территориях Украины, заявленное намерение аннексировать эти территории и далеко не тонкие намеки на возможность использования ядерного оружия знаменуют принципиально новый этап эскалации.

Официальное объявление об аннексии четырех областей Украины окончательно превращает "крымский прецедент" в новую систему. Это означает, что любое государство, руководство которого обладает достаточной степенью презрения к человеческой жизни и авантюризма, может попирать базовый и до 2014 года соблюдавшийся принцип, на котором держался установленный в 1945 году мировой порядок: категорический запрет на аннексии. Категорический запрет на одностороннее, силовое отторжение одним государством международно признанной территории другого государства.

Если мир окажется неспособен пресечь очередную аннексию, заставив агрессора уйти с захваченных территорий, вся система международных отношений окончательно обрушится. Все большее число государств будут полагаться только на силу и все чаще к ней прибегать. Мир погрузится в хаос. Именно это и является главной целью путинского Кремля. Его целью является установление нового мирового порядка, основанного на произволе сильного.

Уже сама постановка такой цели является преступлением против человечества. Еще более тяжким преступлением режима Путина является то, что, добиваясь этой цели, он ставит мир на грань ядерной войны. Удержать захваченные территории он может, лишь принудив страны Запада отказаться от военной помощи Украине. Единственным средством такого принуждения является ядерный шантаж.

Форум свободной России заявляет, что любое сотрудничество с режимом Путина является пособничеством военным преступникам, массовым убийцам и ядерным маньякам. А согласие надеть военную форму РФ делает человека не просто пособником, а соучастником всех преступлений режима Путина. Ценой отказа от мобилизации сегодня может быть тюрьма. Но пришло время, когда каждый должен решить для себя, какую цену он готов платить за то, чтобы не оказаться с убийцами и палачами.

Форум свободной России призывает страны Свободного мира проявить твердость и отказаться от попыток найти компромисс с режимом Путина или "дать ему выйти из ситуации, сохранив лицо". Режим Путина — экзистенциальный враг современной цивилизации. Устранить исходящую от него угрозу можно, лишь разгромив его военную машину и ликвидировав сам режим.

Сегодня решается, каким будет наш мир. Нельзя допустить установления "нового мирового порядка по-путински". И за это надо быть готовым платить цену. Мы призываем к максимальному расширению военной помощи Украине во всех ее формах.

Форум свободной России