Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.10.2022
Астрологи о войне и мире

Вера в то, что звезды определяют наше будущее, началась еще в V–VI веках до нашей эры. Однако даже после появления науки интерес к такому виду практики не упал.

Для кого-то астрология является единственным ответом на происходящее в мире. По звездам анализируют прошлое и предсказывают будущее. Для кого-то астрология — это очередная шарлатанская практика, которая всего лишь дает людям надежду в этом сложном и быстро изменяющемся мире.

Мы решили изучить, что говорят популярные астрологии про текущую ситуацию в России и мире, а также что звезды "рассказывают" им про будущее.

Астролог Станислава Бояркина, анализируя осень 2022 года (об этом она говорила еще в августе), уверена, что всё, что произойдет в эти месяцы, определит наше будущее на ближайшие два года.

Вообще, все астрологи, которых мы изучили, указывают на большие проблемы в мире в этом году из-за так называемого ретроградного Марса. Например, Бояркина указывает, что из-за определенного расположения звезд происходит оптическая иллюзия. То есть людям кажется, что все иначе, чем есть на самом деле. Например, Владимир Путин был явно уверен в успехе вторжения в Украину. Однако сейчас мы наблюдаем провал как на фронте, так и внутри страны.

Из-за этой оптической иллюзии, отмечает астролог, люди торопятся в своих решениях, что делает их более агрессивными. "Человек становится более злым внутренне, а также более конфликтным. Он может преувеличивать свои способности", — говорит Бояркина.

Помимо оптического обмана, все проекты, созданные в этот период, будут нежизнеспособными. "И любое подписание каких-то договоренностей, вероятно, тоже будет нежизнеспособным", — заявляет Бояркина.

В этот период характерны разрушения ближайших связей, например со странами-соседями. Астролог добавляет, что в этот период не будет возможности договориться. Время так называемой оптической иллюзии продлится долго — с 20 августа 2022 года по 26 марта 2023 года. По словам астролога, ретроградный Марс последний раз наблюдался осенью 1990 года, как раз когда распадался СССР.

Серьезные изменения будут происходить только в период с ноября по декабрь. К этому времени, считает астролог, та идеология, которая хочет влиять на других, придет к своему завершению и придет новая идеология, где коллективные мысли важнее индивидуальных.

О похожей ситуации говорит и астролог Елена Негрей. По ее словам, в сентябре в мире произойдет откат к чему-то старому. Это случится как в экономике, так и в политике. С 21 августа по 26 октября у ряда стран будут проблемы с нефтью, в то время как другие страны смогут заключить удачные договоры.

В октябре, ноябре и марте, считает Негрей, стоит ожидать агрессивную пропаганду, которая заставит людей верить в эту информацию. В этот же период ожидается расцвет экстремизма и радикальных протестов.

С 30 октября по 12 января будет много непредсказуемых действий. Астролог также заявляет, что в этот период тем странам, которые ведут агрессивную политику, воздастся по заслугам. "Когда будет казаться, что все рухнет, то в этот же момент у нас появится возможность", — говорит астролог.

Негрей также проанализировала ситуацию с "частичной" мобилизацией и ядерным ударом. По ее мнению, в России стоит ожидать 2-й и 3-й волны мобилизации до 19 ноября. Также в это время будут возрастать угрозы ядерного удара.

Бывший ведущий рубрик в журналах Cosmopolitan, Marie Claire Алексей Ваэнр заявляет, что эскалация войны будет развиваться до марта. Затем наступит очень сложный период для населения России, который продлится до 2027 года. Это, по его мнению, в дальнейшем может привести к угрозе прекращения существования государства в имеющемся виде к 2028 году. Ваэнр также отмечает, что в ноябре-декабре у Путина еще есть возможность уйти с поста президента с выгодой для себя. Однако если он не уйдет, то его срок может продлиться до 2040 года.