Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

Заявление проекта "Поддержка политзаключённых. Мемориал" о присуждении Нобелевской премии мира

Мы были приятно удивлены, узнав о присуждении Нобелевской премии мира Центру гражданских свобод, Алесю Бяляцкому, а также "Мемориалу" – организациям и объединениям, которые продолжают работу ликвидированных ПЦ "Мемориал" и "Международного Мемориала".

Как часть большой семьи "мемориальских" организаций, мы рады признанию исторических заслуг мемориальцев, которые вот уже больше 30 лет работают над восстановлением и сохранением исторической памяти, занимаются документацией нарушений прав человека и помогают жертвам репрессий.

Особой гордостью для нас стало то, что Нобелевский комитет прямо отметил нашу работу: "Мемориал" стал самым авторитетным источником информации о политзаключённых в российских местах лишения свободы".

С 2009 года команда программы поддержки политзаключённых ПЦ "Мемориал", которая сейчас работает как независимый проект "Поддержка политзаключённых. Мемориал", делает всё, чтобы российское общество и весь мир помнили о политзаключённых в России и поддерживали их.

Именно политические репрессии в России позволили Кремлю развязать агрессивную войну против Украины и позволяют вести её почти восемь месяцев.

Мы продолжим нашу работу. Мы будем рассказывать об узниках российского режима и оказывать им помощь до тех пор, пока последний политзаключённый не выйдет на свободу. Мы признательны Нобелевскому комитету за высокую оценку, в том числе, и нашей работы.

Присуждение Нобелевской премии мира "Мемориалу" наряду с нашими украинскими и беларусскими друзьями и коллегами придаёт нам дополнительные силы в нашей борьбе за освобождение всех политзаключённых в России – в том числе украинцев, беларусов и граждан других стран. Спасибо всем тем, кто поддерживает узников! Свободу политзаключённым!