Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.10.2022
Депутаты против "ЛГБТ-пропаганды"

В Госдуме 27 октября в первом чтении приняли законопроект о запрете так называемой "гомопропаганды" среди всех возрастов. Окончательный текст закона был внесен совсем недавно — 20 октября. 

Данный законопроект кардинально отличается от закона, принятого в 2013 году. Если предыдущий закон запрещал пропаганду среди несовершеннолетних, то нынешний вовсе запрещает так называемую пропаганду. Вот только спустя почти десятилетие так и не стало понятно, что же такое пропаганда.

Внесению текста законопроекта в Госдуму предшествовали парламентские слушания, где служители режима дали понять, что государство выбрало новых врагов внутри страны.

Несмотря на то, что в обществе тема ЛГБТ уже стала обыденной и вызывает мало споров, на парламентских чтениях тема ЛГБТ обсуждалась наравне с войной в Украине. Председательствовал на слушаниях Вячеслав Володин. Примечательно, что один из главных противников ЛГБТ, по версии некоторых СМИ, является геем.

Первым выступил депутат Александр Хинштейн. Он сразу же заявил о господстве ЛГБТ на Западе. А всё потому, что геи и лесбиянки занимают высшие государственные посты. Также депутат считает, что ЛГБТ является оружием гибридной войны. Каким образом это осуществляется, он не пояснил. Стоит сказать, что, судя по государственным каналам, войны не только гибридной, ведь российская армия в Украине борется с геями-сатанистами.

От Хинштейна досталось и американским мультикам. Он обругал "Свинку Пеппу" и "Южный парк", где присутствуют однополые пары.

Затем выступил представитель Роскомнадзора и, видимо продолжая тему про мультики, рассказал, что более 7 тысяч материалов с подобной тематикой заблокированы. "Каждый такой материал — это не пуля, это бомба", — заявил представитель ведомства.

От мультиков перешли к литературе. Конечно же, вспомнили про роман "Лето в пионерском галстуке", на который, по словам депутатов, было получено более 1000 жалоб. Однако они не упомянули, что это самая читаемая книга в России в этом году.

Объединить темы ЛГБТ и войну в Украине решил представитель РПЦ. Он заявил, что принятие закона будет равносильно крупной военной победе. "За что будут умирать и терять конечности солдаты? Вот за всё это", — сказал церковник. У войны снова сменились цели. Вместо денацификации пришли традиционные ценности.

Не только запретить ЛГБТ, но и вмешиваться в процесс создания продуктов культуры предложило Министерство культуры. По словам его представителей, художники уж слишком распустились. О необходимости заботы о подрастающем поколении высказалась Генпрокуратура. Однако она не ответила, при чем тут тогда совершеннолетние люди и почему этот закон должен касаться их. Казалось, что уж тут-то должен вмешаться Совет по правам человека. Но нет. Председатель СПЧ Валерий Фадеев считает, что никакая свобода слова тут не нарушается.

Руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов и вовсе полагает, что не только ЛГБТ является оружием, а еще и гендер (каким, интересно, образом?), радикальный феминизм и радикальный экологизм.

После таких заявлений остается ждать воплощения в реальность романа "Рассказ служанки", где "изменников пола" вешали на стене, а женщин насиловали ради продолжения рода.