Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.05.2007 | 21:06
В Самаре задержаны два организатора "Марша несогласных" и помещены в СИЗО два активиста

Активистам "Другой России" в одном из РОВД удалось получить информацию о пропавших Игоре Щуке и Косураевой Евгении. Со слов сотрудника милиции оба активиста "Другой России" находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело, Щуке и Косураевой вменяют статью 282 УК РФ. Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе "Марша несогласных" в Самаре.

Щука и Косураева были ранее задержаны при расклейке листовок с агитацией "Марша несогласных".

Ранее, 15 мая, в разных районах Самары неизвестными были похищены член оргкомитета "Марша несогласных" Юрий Червинчук и один из организаторов оппозиционной акции Михаил Меркушин. Последнего около станции метро "Советская" двое неизвестных затолкали в автомобиль, надели на него наручники и увезли в неизвестном направлении. Об этом Каспаров.Ru сообщила представитель оргкомитета "Марша несогласных" Анастасия Курт-Аджиева.

Задержанный утром 15 мая за расклейку листовок Дмитрий Путикин выпущен на свободу. В РОВД Самарского района его продержали три часа, после чего отвезли в суд, где ему выписали штраф 1000 рублей.

Мэрия Самары согласовала с организаторами проведение в городе 18 мая "Марша несогласных". Марш начнется в 17:00 от фонтана на улице Осипенко. Затем колонна манифестантов пройдет к набережной Волги, где около "Ладьи" состоится митинг оппозиции.

В марше кроме жителей города примут участие политические организации: Объединенный гражданский фронт, нацболы, Авангард красной молодежи и Народно-демократический союз России. "Марш" приурочен к саммиту Россия-ЕС, который намечено провести в Самаре.