Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.05.2007 | 18:07
В Самаре прошел "Марш несогласных"

В Самаре прошел "Марш несогласных", который завершился митингом на набережной около "Ладьи". Первым выступил главный редактор "Новой газеты в Самаре" Сергей Курт-Аджиев. Он подробно рассказал о задержанных до "Марша несогласных" лидерах "Другой России" в аэропорту, а также о задержаниях в соседних регионах и в самой Самаре. Кроме того, он рассказал об обысках в редакция самарских СМИ. После него – учительница одной из местных школ, которая рассказала о проблемах в самарской области. После нескольких местных жителей выступил нацбол Юрий Червинчук.

Во время митинга молодые люди, предположительно, из прокремлевских молодежных организаций попытались устроить ряд провокаций. Они выкрикивали какие-то фразы на немецком и пытались устроить драку. Участники "Марша" сдавали провокаторов в милицию.

Стоит отметить, что после окончания митинга исполнительного директора ОГФ Дениса Билунова, а также задержанного с ним пресс-секретаря движения "Смена" Станислава Яковлева и немецкого корреспондента Бориса Райтшустера отпустили.

Напомним, что на "Марш несогласных" не смогла вылететь делегация из Москвы. У большинства представителей "Другой России" и сопровождающих их журналистов, отправляющихся в Самару отобрали паспорта в зале регистрации аэропорта "Шереметьево". Среди задержанных оказались лидеры "Другой России" Гарри каспаров и Эдуард Лимонов, члены Бюро Федерального совета ОГФ Александр Рыклин и Александр Осовцов, а также помощник Каспарова Марина Литвинович.