Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

26.06.2012 | 13:04
Другоросс Александр Долматов попросил политического убежища в Голландии

Активист "Другой России" Александр Долматов обратился к властям Королевства Нидерланды с просьбой предоставить ему политическое убежище. Об этом 26 июня Каспаров.Ru сообщил пресс-секретарь партии Александр Аверин.

По его словам, Долматов, являющийся активным участником протестных акций, был задержан 6 мая на Болотной площади.

"Александр Долматов — ведущий конструктор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК. Последние месяцы пребывания в России за ним следили сотрудники ФСБ и ЦПЭ, в том числе на его работе. Ему неоднократно угрожали, требуя прекратить оппозиционную деятельность.

За квартирой установлена слежка. Оппозиционный активист был вынужден уехать из России", — рассказал Аверин.

Напомним, 10 июня в квартире родителей Долматова в Королеве, по месту его прописки, прошел обыск в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Сообщалось, что полицейские установили за квартирой слежку и наведываются туда каждый день. Родителям Долматова они заявили, что собираются арестовать их сына.

Всего по делу о беспорядках на Болотной площади в настоящий момент проходят 14 человек.

4 июня предъявили обвинение первой из задержанных по делу о беспорядках — 18-летней Александре Духаниной. 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову, 18 июня — Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову.

20 июня был выпущен из ИВС сторонник "Другой России" Александр Каменский, которому следователи не успели предъявить обвинение в установленный законом 10-дневный срок. Он находится под подпиской о невыезде.

Полина Иванова