Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.07.2012 | 16:49
Анастасия Рыбаченко не стала просить политического убежища в Германии

Активистка "Солидарности" Анастасия Рыбаченко, ранее сообщившая о привлечении ее в качестве подозреваемой по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади, заявила, что не будет просить политическое убежище в Германии. Об этом оппозиционерка написала в "Твиттере" 18 июля.

"Я не стала просить убежище и покинула еврозону", — пишет активистка.

"Вернусь в Россию в сентябре, когда начнутся массовые протесты. Это наш шанс добиться от властей закрытия всех уголовных дел против оппозиции", — добавила она.

Ранее стало известно о том, что следствие по делу о беспорядках во время митинга на Болотной площади в Москве 6 мая подозревает Рыбаченко в насилии в отношении полицейских и в массовых беспорядках.

Напомним, 13 июля Анастасия Рыбаченко, у которой прошли обыски в рамках расследования беспорядков на Болотной площади, подала прошение о политическом убежище в Германии.

В конце июля другой оппозиционер — активист "Другой России" Александр Долматов обратился к властям Королевства Нидерланды с просьбой предоставить ему политическое убежище. В его квартире также прошел обыск в рамках "Болотного дела".

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов", который закончился столкновениями с ОМОНом. 4 июня предъявили обвинение первой из задержанных по делу о беспорядках — 18-летней Александре Духаниной. 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову, 18 июня — Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову.