Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.12.2014 | 10:50
Роскомнадзор вынудил украинское издание удалить новость об акции за Навальных

По требованию Роскомнадзора украинское издание "Гордон" удалило новость об акции в поддержку братьев Навальных, об этом сообщалось на сайте 21 декабря.

После юридических консультаций в издании решили выполнить требование Роскомнадзора и убрать новость о запланированном на 15 января митинге в Москве, чтобы избежать блокировки издания на территории России.

В издании добавили, что удалили новость, "чтобы россияне не потеряли доступ к честной информации".

Тем не менее редакция решила отправить в ведомство письмо о том, что издание не нарушало российских законов и все обвинения были беспочвенны.

Стоит отметить, что в анонсе акции Роскомнадзор усмотрел "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Ведомство заявило о необходимости удалить новость по требованию Генпрокуратуры, в противном случае обещая заблокировать доступ к изданию в России.

Ранее Роскомнадзор заблокировал в Facebook анонс акции в поддержку Навального.

Напомним, экс-техдиректор социальной сети "ВКонтакте" Николай Дуров рассказал о требованиях Роскомнадзора заблокировать страницы и группы, в которых упоминается слово "Навальный".