Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.04.2015 | 13:39
Пензенские единороссы заявили кандидатам в губернаторы, что в их руках муниципальный фильтр

Пензенские единороссы выступили по поводу нелицеприятных высказываний депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко в адрес губернатора и дали понять, что не позволят ему пройти муниципальный фильтр для участия в губернаторских выборах. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, заявление об этом было опубликовано на официальном сайте пензенского отделения "Единой России" 21 апреля.

Отметим, что Ищенко на своей странице в Facebook сделал предложение пензенскому губернатору Василию Бочкареву покаяться перед народом, попросить прощения и отказаться от пятого срока губернаторства в обмен на должность советника губернатора, когда Ищенко займет эту должность.

Пензенские единороссы болезненно отреагировали на заявление Ищенко, назвали его некорректным и недопустимым, обвинили депутата в том, что таким образом он просто пытается привлечь внимание к себе в преддверии выборов. Они напомнили, что

большинство муниципальных депутатов в Пензенской области являются членами их партии и заявили, что "есть большие сомнения в том, что с таким подходом Ищенко сможет пройти муниципальный фильтр

как кандидат на кресло губернатора и получить в свою поддержку 283 подписи депутатов представительных органов любого уровня".

Представители пензенской оппозиции заявление единороссов расценили как прямой намек всем потенциальным претендентам на пост губернатора, что только им решать с помощью своего мунфильтра, кого допускать к выборам, а кого нет. Следует отметить, что Ищенко уже участвовал в выборах в Пензе — в сентябре 2014 года на выборах в Пензенскую городскую думу он получил менее 3% голосов.

Виктор Шамаев