Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.07.2015 | 11:31
В Пензе "технический соперник" на выборах губернатора "потерял" высшее образование

В областную избирательную комиссию Пензенской области поступил запрос от редакции оппозиционной газеты "Новая альтернатива" о предоставлении сведений о действительном образовании кандидата в губернаторы Жиганши Туктарова, выдвинутого ЛДПР. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru 6 июля сообщил главный редактор газеты Павел Арзамасцев.

У пензенской оппозиции появилось сомнение в подлинности диплома

об окончании Туктаровым в 2006 году Московского государственного университета технологий и управления. Согласно его персональным данным, размещенным на сайте облизбиркома перед выборами в Пензенскую городскую думу в сентябре 2014 года, он имеет высшее образование. Но после того, как в Пензе распространились слухи о его якобы фальшивом дипломе, при подаче в конце мая 2015 года документов для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Пензенской области, депутат гордумы указал, что имеет лишь среднее профессиональное образование.

Следует отметить, что вся информация и комментарии по поводу подлинности диплома Туктарова на форумах пензенских проправительственных интернет-изданий в короткий срок стирается модераторами, что дает основания убедиться в достоверности слухов о том, что выдвиженец от ЛДПР Туктаров

одновременно находится под опекой местных единороссов и выступает на губернаторских выборах в качестве "технического" соперника

основному претенденту — ставленнику президента единороссу Ивану Белозерцеву. Он имеет военное образование, занимался на службе вопросами кадров, а потом стал спикером областного заксобрания.

Виктор Шамаев