Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.04.2016 | 11:57
В Екатеринбурге в рамках дела о взятках задержан министр по управлению госимуществом

Министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков задержан на 48 часов в рамках расследования уголовного дела о передаче взяток и растрате бюджетных средств, передает "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Также задержаны два его заместителя — Артем Богачев и Константин Никаноров, а также и.о. руководителя ГУП "Распорядительная дирекция МУГИСО" Карина Горностаева.

По данным издания,

чиновники задержаны в рамках расследования уголовного дела о передаче взяток и растрате бюджетных средств при подготовке екатеринбургского Центрального стадиона к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. 

По версии следствия, высокопоставленные сотрудники Министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) брали деньги за покровительство при выкупе по завышенной цене частных зданий вокруг Центрального стадиона в Екатеринбурге, который сейчас реконструируется под проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В рамках расследования уже прошли обыски в квартирах и рабочих кабинетах Алексея Пьянкова и его заместителей.

Сегодня следователи должны решить вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, ранее сообщалось, что в Свердловской области заведено уголовное дело по факту пропажи 14 миллионов рублей "Муниципального объединения автотранспортных предприятий" (МОАП) Екатеринбурга. В качестве подозреваемых — руководители предприятия.