Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.04.2016 | 16:49
В приюте БАНО "Вешняки-ЭКО" начали желающим отдавать животных

В приюте БАНО "Вешняки-ЭКО" на востоке Москвы начали отдавать собак и кошек в руки желающим их забрать людям. Все животные отдаются по договорам. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Забрать животных могут лишь те, кто взял с собой переноски. Первыми раздают здоровых на вид кошек, но очень худых.

В приют передали воду для оставшихся животных. 

Все звери находятся в тяжелом состоянии, они очень источщены и их организмы обезвожены. Помимо кошек и собак, там содержались кроли, черепахи и хорьки. Однако они учтены не были, так как на них лицензии у приюта не было. Тела щенков, которых выносили из "Вешняков" покрыты ранками и паразитами. 

Люди, вывозящие животных, рассказали, что в кошки и собаки сидят в одних вальерах.

Руководитель организации по защите животных "Зооправо" Анастасия Федюнина заявила, что зоозащитниками организациям выдали договоры на передачу животных. Зампрефекта округа заявил волонтером, что животных отдадут волонтером в ближайшее время.

На территории побывал Олег Митволь. Он заявил, что должное содержание животных в приюте обеспечено не было. Он сообщил, что побывавшая на территории санитарная служба пришла к выводу, сто приют не подходит для содержания сотен животных. Он также отметил, что более признаки насильственной смерти есть на более чем 30 трупах собак. По его словам, на данный момент в приюте содержится около 200 собак.

Он надеется, что будет возбуждено уголовное дело по факту убийства животных.

Трупы животных отправят на экспертизу в "Городскую ветеринарную лабораторию. Для этого к территории приюта подъехала газель. Как утверждает Митволь, каждый труп был осмотрен четырьмя ветврачами и на каждое животная сделана опись.

Митволь считает, что животные были отравлены, однако побывавшие вчера в приюте волонтеры уверены, что животные были убиты другим способам, потому что они видели тела в крови, вывернутые конечности и даже расчленынные трупы.

Ранее прокуратура подтвердила наличие десятков мертвых животных в приюте БАНО "Вешняки-ЭКО" на востоке Москвы. 

 




Каспаров.Ru, Алексей Бачинский