Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.06.2016 | 11:19
СМИ: В мэрии Москвы составили новый список торговых точек для сноса

Власти Москвы подготовили новый список объектов для сноса. Среди них — ТЦ, магазины, кафе на "Электрозаводской", "Белорусской", "Бауманской" и других станциях метро, пишет "Коммерсант". 

Как стало известно изданию,

мэрия Москвы может объявить опасным самостроем и снести еще 66 торговых павильонов, кафе, автомоек и цветочных магазинов в разных частях города.

Об этом сообщил адвокат Артур Айрапетов, который представлял в суде компанию "Нептун-Сервис", владельца снесенного ранее павильона на Балаклавском проспекте. По его словам, в этом перечне есть торговый центр его клиентов площадью около 1 тыс. кв. м у станции метрополитена "Улица 1905 года", но полного списка у Айрапетова нет.

Источник издания в предпринимательских кругах утверждает, что в перечне значатся 66 объектов, в том числе упомянутый торговый центр, автомойка и магазин у здания Минобороны на 1-й Фрунзенской улице, торговый центр "Электрон" на "Электрозаводской", автоцентр "Кросс" на Бакунинской улице, а также магазины, кафе, рестораны на "Белорусской", "Бауманской", "Тульской", "Таганской" и других станциях метрополитена.

Глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров опроверг газете существование списка из 66 объектов,

сказав, что не понимает, "откуда берутся слухи про вторую волну сносов".

Напомним, как ранее сообщал Каспаров.Ru, в ночь на 9 февраля мэрия Москвы начала сносить павильоны у многих станций метро, расположенных в людный районах. Не спасали и судебные решения, принятые в пользу владельцев павильонов. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снесенные во вторник строения были "опасными для москвичей", поскольку они были "незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро". При этом во время сноса торгового павильона у метро "Новослободская" частично обрушился подземный переход.