Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.08.2016 | 12:17
ФСБ пришла с обыском в офис нового подрядчика "Зенит-Арены"

В Санкт-Петербурге в офис нового подрядчика строительства стадиона "Зенит-Арена", компании "Метрострой", пришли бойцы спецназа ФСБ "Град" и сотрудники в штатском. Об этом рассказали сотрудники компании, сообщает "Фонтанка".

"Появились около 10 утра, человек 10-12, несколько спецназовцев в бронежилетах и сотрудники в штатском. Направились к кабинетам руководства", — сообщил один из сотрудников.

О визите сотрудников ФСБ в офис "Метростроя" также сообщает РБК.

"В здании компании действительно работают сотрудники ФСБ, однако деятельность компании осуществляется в штатном режиме", — сказал собеседник РБК.

Причина визита ФСБ в офис неизвестна.

Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Ранее стало известно, что правительство Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджета комитета по строительству на 2016 год, по которому деньги от социальных объектов будут переправлены на строительство стадиона "Зенит-Арена" к чемпионату мира по футболу в 2018 году.