Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.03.2017 | 19:49
Суд отправил обвиняемого в хищениях по "делу о резиденции Путина" под арест

Басманный суд Москвы 22 марта арестовал главного фигуранта дела о мошенничестве на строительстве объекта в резиденции главы государства в "Ново-Огарево". Об этом сообщает РБК.

Гендиректор предприятия Атэкс, подведомственного Федеральной службе охраны России (ФСО), Андрей Каминов

\проведет в изоляторе как минимум два месяца, постановила судья Наталия Дударь.

Каминову вменяются три эпизода мошенничества и создание преступного сообщества, указал на заседании глава следственной группы по его делу Сергей Новиков. Речь идет о хищениях на строительстве так называемого Объекта № 53 — Дома приемов в официальной резиденции главы государства в "Ново-Огарево". Уголовное дело против Каминова было возбуждено 21 марта. Материалы были выделены из дела петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко, которого обвиняют в контрабанде алкоголя, рассказал Новиков. Речь идет о "хищении денег, выделенных на строительство объектов для органов государственной власти". Каминов был задержан на основании "показаний свидетелей, которые прямо указали, что Каминов совершил данное преступление", подчеркнул Новиков.

Имена свидетелей он не назвал.

Фигурант дела "при проведении следственных действий в 6:20 утра пытался скрыться, но был задержан ФСБ", а также "пытался скрыть ценности, а именно денежные средства в значительной сумме в долларах США", уточнил представитель СКР.

"По роду своей деятельности Каминов обладает обширными связями в органах госвласти и может использовать свои связи для воспрепятствования производства по делу и оказать давление на свидетелей, в том числе на своих подчиненных из ФГУП "Атэкс", — указал Новиков.

Он подчеркнул, что некоторые участники преступного сообщества еще не установлены, а значит, Каминов на свободе может вступить с ними в сговор.

Сам Каминов рассказал, что был задержан на территории своего дачного участка.

"Ко мне никто не ломился, просто я вышел подышать воздухом как раз с утра, потому что просыпаюсь в это время. Со всех сторон начали возникать люди, которые взяли меня под руки и завели в дом. Никакой попытки бегства я не совершал", — пояснил Каминов, добавив, что не признает себя виновным, но готов сотрудничать со следствием.

Скрыться, по данным СКР, пытался и другой фигурант этого дела — экс-заместитель главы "Атэкса" Станислав Кюнер.

"У Кюнера был приобретен билет на 22 марта во Францию, в связи с чем следствие полагает, что он имел намерение скрыться", — сказал представитель СКР в ходе слушаний. Кюнер также был арестован на два месяца.