Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.08.2017 | 16:23
Пермь на деньги Минкульта продолжит славить командира диверсантов в "ЛНР" Мангуста

В пермском кинотеатре "Премьер" 4 августа состоится показ фильма "Повесть о сыне", посвященного пермяку Александру Стефановскому, возглавлявшему под Луганском диверсионно-разведывательную роту и погибшему в августе 2014 года, сообщило Каспаров.Ru ИА "Перископ".

Фильм снимал на протяжении почти трех лет в Москве, Перми и Луганске режиссер документальных фильмов Сергей Князев.

Средства на фильм выделило Министерство культуры РФ.

Александр Стефановский 1975 года рождения был активным участником национал-патриотического движения, ветераном 2-й Чеченской войны. На восток Украины он приехал весной 2014 года, о его участии в войне на стороне сепаратистов упоминается с мая 2014 года. У "Мангуста" остались вдова и трое детей.

"Перископ" сообщил, что Стефановский, коммунист по убеждениям, известен в пермских патриотических кругах. Он работал сварщиком, а в свободное время участвовал в лево-патриотических мероприятиях, читал в библиотеках лекции по традиционному воспитанию детей, создал историко-патриотический клуб, помогал школам и руководил организованной им добровольной народной дружиной. В школе №136 Александр Стефановский занимался с детьми военно-патриотической подготовкой.

В 2016 году ко Дню Победы на здании школы разместили мемориальную доску, на которой указано, что диверсант Мангуст "защищал мирных жителей под Луганском".

Друзья вспоминают, как Стефановский "громил либералов" на фестивале "Пилорама", посвященном памяти заключенных ГУЛАГа, который проводился под Пермью в общественном музее "Пермь-36". Два года назад власть забрала музей в свое ведение.

Отметим, что режиссер Князев известен своими историческими фильмами и фильмами о православных святых 20 века, в частности фильмом "Отец Глеб" об отце Глебе Каледе к его 85-летию, "Приношение русским святым" и другими.