Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.08.2017 | 08:47
Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг возможных "преемников" Путина

Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг возможных преемников Владимира Путина на посту президента. Лидерами в рейтинге стали премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин, сообщает РБК.

Всего рейтинг состоит из 20 человек. Возглавил его Дмитрий Медведев (21 балл). Как считают политологи,

Медведев все еще "до конца не оправился" после фильма Алексея Навального "Он вам не Димон",

но смог остановить "негативную рейтинговую динамику". Подтверждением этого эксперты называют совместное появление Путина с Медведевым в аннексированном Крыму в конце минувшей недели, сказал агентству президент "Петербургской политики" Михаил Виноградов.

На втором месте — мэр Москвы Сергей Собянин (19 баллов).

Эксперты считают, что он смог снизить "накал страстей в связи с реновацией в Москве". В минусы ему записали "тактику засушивания явки" на муниципальных выборах и критику москвичами мэрской программы благоустройства.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин занял в рейтинге третье место (19 баллов). СМИ называли его сотрудником службы безопасности Путина и человеком, который пользуется большим доверием президента лично.

Эксперты "Фонда" считают, что

существуют определенные ожидания на появление новой фигуры в качестве возможного преемника.

Шойгу в шорт-листе вероятных преемников находится на четвертом месте (17 баллов). Политологи отметили, что и так

большая известность Шойгу "может содействовать карьерному росту в экстренных ситуациях в случае отсутствия времени и возможностей на публичное продвижение других политиков".

Замыкает пятерку лидеров спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (16 баллов). Она стала одним из лидеров "выживаемости в политике", отметили политологи.

Напомним, ранее лидер партии "Справедливая Россия" заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в марте 2018 года. Сам Путин еще не сообщал о своем выдвижении, хотя эксперты указывают, что неформальная предвыборная кампания уже началась.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Закон позволяет Владимиру Путину претендовать на очередной срок на посту президента, однако пока о планах баллотироваться он не объявлял.