Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.10.2017 | 14:36
Местные жители перекрыли въезд на мусорный полигон "Алексинский карьер"

Местные жители попытались перекрыть проезд  на полигон "Алексинский карьер", расположенный в клинском районе Подмосковья. Об этом РБК сообщила активист Татьяна Чайковская.

У въезда, по словам активистки, находились "несколько нарядов полиции" и десять активистов. Как пояснила Чайковская, мусороперерабатывающий полигон был закрыт 13 октября, из-за многочисленных нарушений, но вечером того же дня суд отменил решение об административном приостановлении деятельности "Алексинского карьера".
"По 16 нарушениям, выявленным Роспотребнадзором, Клинский городской суд [Московской области] признал [эксплуатирующее] общество "Комбинат" виновным в нарушении санитарных правил эксплуатации свалки. Учитывая, что нарушения угрожают жизни и здоровью граждан, суд назначил наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток, а вечером отменил это решение", — сообщила Чайковская. По словам местных жителей, в день сюда приезжает до 700 мусоровозов.

Руководство компании не отрицает, что на полигоне имеются "какие-то рабочие проблемы". "В реальности есть проблемы на полигоне — мы не говорим, что мы чистые и пушисты. Есть какие-то проблемы рабочие, которые мы решаем", — рассказал генеральный директор по развитию ООО "Комбинат" Максим Белолипецкий. Он отметил, что призывает "не противодействовать" работе полигона, "все работает законно". 
Как добавил Белолипецкий, полигон работает в штатном режиме и продолжит свою работу из-за "дефицита полигонов" в регионе.

"Некая общественная организация выступает за то, чтобы он [полигон] закрылся и всячески этому содействует. Выходят на дороги, мешают заезду, до 4х утра сегодня перекрывали дорогу <...> А у нас в области дефицит полигонов — некуда вывозить [мусор]. Это коллапс. Мы пытаемся объяснить, что есть проблемы в области, есть сложности, и эта государственная проблема сейчас решается", — пояснил Белолипецкий.
"Алексинский карьер" — полигон принял на себя мусор, который ранее свозили в закрытый после прямой линии президента Владимира Путина полигон "Кучино" в Балашихе.