Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.03.2018 | 13:33
Минюст России зарегистрировал "двойника" "Партии прогресса" Навального

Партия "Гражданская позиция" переименована в "Партию прогресса", сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции России и основателя "Гражданской позиции" политтехнолога Андрея Богданова.

Теперь Алексей Навальный не сможет зарегистрировать партию с таким же названием.

Партия была переименовала 19 марта. Документы для внесения изменений в устав "Гражданской позиции", в том числе со сменой названия, были предоставлены в Минюст 22 февраля 2018 года, сообщили в Минюсте.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что организация не имеет отношения к незарегистрированной партии Алексея Навального.

"Это делается для того, чтобы помешать нам зарегистрироваться. Все ради этого и задумывалось",

— сказал Жданов.

По его словам, съезд партии должен будет выбрать другое название. Однако, если "Партия прогресса", жалоба по которой подана в ЕСПЧ, будет восстановлена, переименование "Гражданской позиции" будет признано незаконным.

Сопредседателем переименованной партии является Виталий Серуканов, бывший сторонник Навального. В команде Навального сейчас его называют "кремлевским проектом"

По его словам, он решил создать "двойника", так как "Навальный не занимался своей партией".

Ранее политик Алексей Навальный заявил о планах новых попыток зарегистрировать "Партию прогресса" после президентских выборов 2018 года.