Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.08.2018 | 12:27
Участковый по поручению ФСБ нашел брошюру, переданную баптистом соседям

Судья Мглинского районного суда (Брянская область) Наталья Рудникова оштрафовала Виталия Бокшу на пять тысяч рублей за незаконное миссионерство, сообщил 16 августа Славянский правовой центр.

В ходе судебного заседания участковый инспектор подтвердил, что по поручению ФСБ проводил проверку

по соблюдению законодательства "О свободе совести и о религиозных объединениях". Он допросил соседей Бокши, которые подтвердили, что он давал им религиозную литературу, но на богослужении они не присутствовали.

Полицейский 15 мая составил протокол об осуществлении миссионерской деятельности, выразившейся в распространении информации о религии евангельских христиан-баптистов среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения.

Бокша с решением суда не согласился и направил в Брянский областной суд жалобу, в которой указал, что согласно постановлению суда миссионерская деятельность была осуществлена им в жилом помещении 15 мая в 9:30.

Однако в это время он не находился по указанному в обвинении адресу, а был в отделении полиции города Мглина,

куда был предварительно вызван повесткой, которую он может представить в свою защиту. В протоколе об административном правонарушении также не указано, в отношении каких граждан 15 мая была осуществлена миссионерская деятельность.