Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.08.2018 | 17:35
Росгвардия получит для незаметной слежки автомобили Ford со спецсвязью

Не выделяющиеся в городских условиях мобильные центры связи и слежения, установленные на автомобилях Ford Transit, могут появиться в 2019 году у Росгвардии и других силовых ведомств, передает 23 августа "Интерфакс".

"Холдинг "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") на международном форуме "Армия-2018" объявил о создании современной аппаратной связи для Росгвардии, спецподразделений и других силовых ведомств", — рассказали в пресс-службе холдинга.

По информации холдинга, в машине на базе Ford Transit будут размещены современные средства радиосвязи для работы со спецподразделениями, авиацией и военными. Также в машину будет встроен сканирующий приемник, позволяющий прослушивать эфир на всех диапазонах частот во время мониторинга радиовещания.

"В кузове аппаратной размещаются три рабочих места, которые оснащены ноутбуками, многофункциональным печатающим устройством, абонентскими телефонами, видеотелефоном.

Это дает возможность не только обрабатывать информацию, но и организовывать видеоконференцию со скоростью передачи данных до 1 Гбит/сек", — добавили в холдинге.

Также, по информации пресс-службы, на самой машине установят четыре камеры без слепых зон, образующие круговую панораму. При выявлении подозрительного объекта можно использовать еще одну вращающуюся камеру с 30-кратным увеличением, выдвигающуюся из крыши, для детального просмотра.