Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.09.2018 | 17:25
На участников "бессрочного протеста" составили протоколы

В Москве на задержанных участников "бессрочного протеста", доставленных в ОВД "Тверской", составили протоколы о "нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения" акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ). Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

В "Тверском" находятся 6 человек, еще 8 доставлены в "Мещанское" отделение.

Участники акции начали акцию еще 9 сентября — сразу после митинга против пенсионной реформы. Они подчеркивали, что не являются сторонниками Алексея Навального. Утром 10 сентября они мирно сидели возле памятника Твардовскому, однако вначале полиция попросила их убрать плакаты, а потом и вещи с памятника. Тогда молодые люди пересели на траву, но вскоре часть протестующих была задержана.

Спустя некоторое время активисты перешли к памятнику Рахманинову, также расположенному неподалеку, на все том же Страстном бульваре. Они мирно сидели у памятника, но это не остановило правоохранителей. По рассказам очевидицев, автозак перекрыл выход со сквера. Молодые люди хотели уйти, но оказались в автозаке. После второй волны задержаний большая часть протестующих разошлась, однако несколько человек все-таки остались на месте.

Когда подошли полицейские, молодые люди разошлись по территории сквера.




Каспаров.Ru