Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.10.2018 | 14:28
Россия скоро начнет применять в Сирии СВЧ-оружие

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский в эфире Национальной службы новостей (НСН) рассказал, что

ряд образцов электромагнитного оружия уже прошел испытания и в ближайшее время его могут начать применять в Сирии.

В материалах НСН от 1 октября также слова советника первого заместителя гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") Владимира Михеева, что так называемые СВЧ-пушки "существуют и очень эффективно развиваются".

Поражающим фактором в СВЧ-пушках является сверхмощное электромагнитное излучение — электромагнитный "выстрел". Оружие будет способно полностью выводить из строя электронику противника. Оно имеет разные габариты: от противотанковых ружей, генерирующих мощные электромагнитные импульсы, до машин, которые размещены на гусеничном шасси и способны воздействовать на электронику противника на расстоянии многих километров.

Отметим, что "Коммерсант" приводил данные из государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018–2027 годы, по которой

на перевооружение армии и флота уйдет около 19 трлн рублей.

Остальные ведомства (МВД, ФСБ, СВР и Росгвардия) получат более 3 трлн рублей. По данным "Коммерсанта", в числе приоритетов значатся системы ядерного сдерживания, высокоточное оружие, оружие на "новых физических принципах" (гиперзвук). Сухопутные войска должны получить новые системы ПВО, танки Т-90 и Т-14 "Армата", бронемашины "Курганец-25" и бронетранспортеры "Бумеранг". Упор будет сделан на адаптацию вооружений для арктических территорий, в частности зенитной ракетной системы С-300В4 и зенитного ракетного комплекса "Тор-М2".

Напомним, что власть будет с 2019 года дополнительно пополнять бюджет за счет экономии на средствах, передаваемых Пенсионному фонду, а также расходуемых на страхование пенсионеров. На пять лет увеличен возраст выхода на пенсию и мужчинам, и женщинам: соответственно с 60 и 55 лет до 65 и 60 лет. Кроме того, с 18 до 20% увеличен НДС, что скажется на ценах практически на все.