Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.10.2018 | 12:52
За госзакупки осужден уже третий чиновник мордовского управления капстроительства

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска вынес приговор бывшему ведущему специалисту "Управления капитального строительства РМ" (УКС) 40-летнему Олегу Бикееву. Он получил "откат" в полмиллиона рублей за обещание содействия в выигрыше тендера на госзакупки оборудования для музейно-архивного комплекса, сообщает 25 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Это уже третий госслужащий УКСа, осужденный за махинации с госзакупками. Суд установил, что летом 2015 года Бикеев, состоявший в аукционной комиссии,

предложил посреднику найти желающего выиграть заказ на 23,5 млн рублей на поставку оборудования для музейно-архивного комплекса.

Один из мордовских предпринимателей согласился дать "откат" в полмиллиона рублей за выигрыш аукциона и действительно его выиграл. Деньги были переведены на карточку родственника Бикеева. Махинацию раскрыли правоохранительные органы, и Бикеева обвинили в получении взятки, но в ходе следствия

дело переквалифицировали на мошенничество. Следствию не удалось доказать, что у Бикеева были возможности повлиять на ход аукциона.

Подсудимому назначено наказание в виде условного срока в 1,5 года и штрафа в 50 тысяч рублей.

Тем временем ранее условный приговор заместителю начальника УКСа Дмитрию Чирину и ведущему специалисту управления Максиму Перерве за мошенничество при госзакупках Верховный суд РМ заменил на реальные сроки заключения. Чирин лишен свободы на 3,5 года, Перерва — на 3 года. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Сергей Горчаков