Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.11.2018 | 16:29
Бывшего вице-губернатора заочно арестовали за поставленную 9 лет назад подпись

Центральный районный суд Челябинска 23 ноября заочно арестовал на два месяца бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева, объявленного 16 ноября в международный розыск, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на суд.

По сведениям правоохранительных органов, 58-летний Уфимцев в настоящее время может находиться в Турции или Израиле.

Бывший вице-губернатор обвиняется по статье "Мошенничество в особо крупном размере" с суммой причиненного ущерба 1,6 млн рублей. Следствие считает, что в 2009 году Уфимцев, занимая тогда должность заместителя главы Челябинска, вместе с соучастниками

реализовал схему, в результате которой в природоохранной зоне на берегу озера Увильды вместо детского лагеря были построены десять коттеджей челябинских бизнесменов и политиков.

Отметим, что Уфимцев стал замглавы города в 2005 году после работы в комсомоле, филиалах банков, Челябинскоблгазе и в должности коммерческого директора издательского дома "Вечерний Челябинск". В 2010 году он перешел на должность заместителя губернатора Челябинской области — руководителя аппарата правительства.

Ушел с должности в 2013 году после возбуждения уголовного дела. Оно тоже касалось работы в мэрии

и было связано со строительством многоэтажки на улице Труда, за которое взялась компания Дмитрия Мандрыгина. По завершении строительства в 2006 году 16% жилья предполагалось оформить в собственность муниципалитета, жилье стали продавать, чтобы купить более дешевые квартиры очередникам и сиротам, и среди проданных оказались восемь квартир, принадлежащих дольщикам.

Мандрыгину назначили четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом 600 тысяч рублей. Уфимцеву присудили штраф 70 тысяч рублей, но освободили от наказания в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

Марина Садчикова