Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.12.2018 | 14:40
Владимир Тимошенко вышел из колонии

Политический заключенный Владимир Тимошенко вышел из колонии. Об этом 21 декабря сообщил руководитель правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

"Из колонии только что освободился Владимир Тимошенко, осужденный на 2 года строгого режима за надиктованный текст с критикой правоохранительных органов.

Часть 1 статьи 282 УК РФ — возбуждение вражды в отношении социальной группы "представители власти", — написал Чиков, назвав это "личной местью силовиков".

Он также напомнил, что Тимошенко "защищал его адвокат Виталий Черкасов".

"Тимошенко в этом году вручили медаль Сахарова. Дело его ждет рассмотрения в Страсбурге.

Президентских поправок зато он не дождался. Зато минус один политзек", — заключил юрист.

27 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге Красногвардейский районный суд приговорил к двум годам колонии строгого режима уроженца Кисловодска Владимира Тимошенко за возбуждение ненависти к социальной группе "служащие учреждений и институтов государственной власти". Суд признал его виновным по части 1 статьи 282 УК РФ.

Тимошенко в январе 2015 года отбывал наказание в одной из колоний Новгородской области. Как считает следствие, он по телефону надиктовал своей невесте текст о происходящем на территории Украины, "силовом репрессивно-карательном аппарате" России и президенте. Материал, как считает следствие, он просил девушку опубликовать в соцсети "ВКонтакте".