Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.01.2019 | 12:08
"Дождь": Структуры Евгения Пригожина займутся губернаторской кампанией Александра Беглова

Связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным политтехнологи могут получить контракты на информационное сопровождение губернаторской кампании Александра Беглова, исполняющего обязанности главы Санкт-Петербурга, утверждает "Дождь" со ссылкой на близкие к администрации президента источники.

Выборы губернатора в 2019 году назначены на единый день голосования, 8 сентября, официально избирательная кампания стартует летом, "но фактически уже идет", отмечают источники. По подсчетам "Медиалогии", с октября по январь в изданиях, которые РБК связывал с Пригожиным, появилось более тысячи положительных новостей про Беглова. Речь идет об изданиях "Невские новости" (745) и Inforeaktor.ru (254), а также о РИА ФАН (336).

Так, Евгений Пригожин продвигает кандидатуру Ярослава Игнатовского, конкуренцию ему составляют политтехнологи начальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева и команда вице-губернатора Петербурга Любови Совершаевой, которая, по данным "Фонтанки", должна возглавить администрацию губернатора вместо Александра Говорунова.

Знакомый с ходом кампании источник объясняет, что Пригожину необходимо участвовать в кампании, чтобы влиять на распределение госконтрактов в Петербурге.

Евгения Пригожина связывают с "Агентством интернет-исследований" (известным как "фабрика троллей"), а также с "ЧВК Вагнера".

По данным "Коммерсанта", команда Пригожина, и в том числе Игнатовский, имеет опыт в политтехнологиях. Издание писало о финансировании работы российских политтехнологов на Мадагаскаре, в ЮАР, Кении и нескольких других странах Африки, где в ближайшие два года должны состояться парламентские или президентские выборы. Газета утверждала, что социологические исследования в этих странах курировал именно Игнатовский.