Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

31.01.2019 | 12:48
Новосибирские депутаты пристроили бывшего коллегу-подполковника бизнес-омбудсменом

На заседании Законодательного собрания Новосибирской области 31 января прошло голосование по кандидатурам на пост бизнес-омбудсмена региона. Как сообщила Тайга.инфо, большинство депутатов проголосовало за 62-летнего Николая Мамулата со словами:

"Есть вопросы к Николаю Егоровичу. Но его мы хотя бы знаем, и знаем, как с ним работать".

Мамулат после военного училища служил в войсках Военно-воздушных сил. Руководил отделением воспитательной работы ВВС Сибирского военного округа. Службу закончил в звании подполковника. Получил также диплом психолога. С 2001 года Мамулат трижды избирался в новосибирское заксобрание, но в 2015 году проиграл выборы. Он является соучредителем Новосибирской лиги объединений домовладений, одним из руководителей общественной организации "Институт современных социальных проблем".

Другой кандидат — Наталья Пинигина — имеет специальность юриста. Она занималась вопросами банкротства предприятий, а сейчас руководит филиалом дистрибьюторской компании. Она была зампредом квалификационной коллегии судей Новосибирской области.

Заметим, что Мамулат не предоставил никакой программы и видения своей работы ни конкурсной комиссии, ни на заседании заксобрания.

Как отметила Тайга.инфо, на вопрос из зала о программе он ответил: "Когда изберете, тогда и представлю".

Президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Сергей Карпекин написал в Facebook: "Учитывая активность депутатов по этому вопросу, можно констатировать, что должность уполномоченного пошла в политический размен, к сожалению".