Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

Егор Седов: Захар приглашает заметить — и радоваться. Но чему?

Захар приглашает меня заметить - и радоваться. Порадуюсь, пожалуй. Только непонятно, чему именно.

Тому, что ценности Захара для нас - антиценности, и с каждым годом доля этих самых нас будет возрастать? Так у меня каждый второй пост - об этом.

Тому, что люди выходят из зала, пока он чему-то там их пытается учить? Так это мне фиолетово. Как и его речи.

Тому, что Захар что-то осознал?
Нет, не фига он пока не осознал: "Государство их проглядело". Захар, оно их не проглядело. Это вы все проглядели момент, когда люди переросли "государственный пригляд". Живите теперь с этим!

*  *  *

А вот кто действительно вызывает самое искреннее желание порадоваться. Не сказать, что я большой ее фанат, но песни Монеточки мне симпатичны. Ее гражданская позиция по событиям в Екатеринбурге - тоже.

Но дело не только в этом. Важно еще и содержание поста.

Вот Захар Прилепин. У него, раз у кого-то (а особенно - у молодежи) позиция не совпадает (Сталина и имперство, надо думать, не любят) - значит, "государство проглядело".

Это не просто утверждение, это - основа основ и официальной, и параофициальной идеологии: человек - младенец, им можно манипулировать, он не знает, чего ему надо. А если вышел протестовать, так это не потому, что ему что-то реально не нравится - просто его "подучили", "науськали" и т.д. Человек для них НЕСУБЪЕКТЕН.

Если эту формулу убрать, гнилая "вертикаль" рассыплется в прах. Ее просто не будет. И вот поэтому все они за формулу о несубъектности людей так держатся.

И вот Лиза Монеточка.

"Ответственные люди, которые знают, чего они хотят, ценят то, что им дорого и борются за это".

Вот так. Почувствуйте разницу.
За Монеточкой и за теми, кто думает как она - будущее. Это будущее уже здесь.

Facebook