Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.06.2019 | 11:47
Пострадавшим от паводка в Иркутской области начали выплачивать компенсацию

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что пострадавшим от паводка жителям начали выплачивать компенсацию. Средства на эти цели в размере 662 млн рублей выделены из федерального бюджета. Деньги уже поступили в бюджет региона, сообщает 30 июня пресс-служба областного правительства.

Как рассказали в пресс-службе, из областного бюджета направлено 318 млн рублей. Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе совещания поручил "незамедлительно" начать выплаты пострадавшим от паводка.

"Мы оперативно провели все финансовые согласования с правительством РФ. Уже сегодня всем пострадавшим начнут выплачивать по 10 тысяч рублей.

В утвержденных списках на сегодняшний день числится 3600 человек. Необходимые суммы переведены во все районы. Кроме этого, уже перечислили на карточки те социальные выплаты, которые областной бюджет предусматривает в таких случаях. Общая сумма — около 1,5 млн рублей",— сказал губернатор региона Сергей Левченко.

Накануне в Иркутской области из-за паводка эвакуировали более 550 человек. Из-за сильного паводка был введен режим ЧС. Он затронул 20 населенных пунктов в трех районах региона, наиболее пострадал Тулунский район. По предварительным данным, в результате ЧП погибли пять человек, двое числятся пропавшими без вести.