Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.10.2019 | 17:00
Фигурант дела "Сети" Виктор Филинков объявил голодовку в СИЗО

В День памяти жертв политических репрессий фигурант дела "Сети" Виктор Филинков объявил голодовку в СИЗО. Таким образом он выразил солидарность всем политзаключенным, которых содержат в тюрьмах и колониях России, сообщает ОВД-Инфо.

"Я призываю вас помнить о прошлом. Я призываю вас не быть в стороне сейчас. Я призываю вас никогда не бояться! Я возмущен действиями ФСБ, СК, прокуратуры, судов, благодаря которым Россия вернулась в прошлое: к репрессиям, политзаключенным, лжи и страху. Я выражаю свою солидарность всем политзаключенным и объявляю голодовку", — цитирует издание обращение Филинкова.

Как пояснил "МБХ медиа" его адвокат Виталий Черкасов, Филинков никаких требований не высказал.

Адвокат также рассказал, что его подзащитный жалуется на проблемы со здоровьем. "Он неоднократно писал заявления, чтобы ему предоставили возможность обследоваться у конкретных врачей. Ему в этом в последнее время отказывают. Кроме того, ему отказывают в телефонных звонках с родными. Заявляют, что телефонная связь отсутствует в изоляторе", — рассказал Черкасов.

ФСБ завела дело о создании террористического сообщества "Сеть" осенью 2017 года. Левые активисты якобы готовили теракты, приуроченные к выборам президента России и ЧМ по футболу, чтобы поднять вооруженный мятеж. Дело во многом строится на признательных показаниях фигурантов. Некоторые из них, в том числе Виктор Филинков, рассказывали, что подверглись пыткам со стороны сотрудников ФСБ.