Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.12.2019 | 13:48
Путин: Возбуждены уголовные дела против пяти полицейских, задерживавших Голунова

Президент Владимир Путин сообщил, что от работы отстранены пятеро полицейских, задерживавших Ивана Голунова, против них возбуждены уголовные дела. Он сказал об этом на ежегодной большой пресс-конференции. При этом адвокат журналиста Сергей Бадамшин сообщил "МБХ медиа", что не знает об этих уголовных делах.

Обновлено. Позже Бадамшину следователь СК сообщил, что уголовное дело против полицейских было возбуждено 18 декабря, передает "Медуза". "Несколько недель назад Следственный комитет утверждал, что не видит оснований даже для регистрации заявления о преступлении", — прокомментировал защитник.

Президент не назвал фамилии и должности фигурантов. Журналистке РБК он ответил, что у него нет информации о заказчиках преследования Голунова.

Он напомнил, что суд принял решение засекретить дело, потому что там "описываются детали оперативной работы, но это не значит, что разбирательство не должно вестись должным образом".

Путин также выступил против "чисток" в правоохранительных органах, так как "мы это уже проходили", но согласился, что их работу нужно совершенствовать.

С момента задержания Ивана Голунова прошло уже полгода, однако результаты проверки полицейских, подкинувших журналисту наркотики, неизвестны до сих пор. В начале декабря Басманный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу адвоката Голунова Сергея Бадамшина на бездействие следователя в связи с расследованием в отношении полицейских, задержавших журналиста.