Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

31.01.2020 | 08:45
Обвинение сестрам Хачатурян переквалифицируют с убийства на самооборону

Генпрокуратура обязала следствие переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одной из девушек Алексея Паршина.

По его словам, переквалификация на самооборону означает прекращение уголовного преследования. Адвокат сказал, что обвинительное заключение в отношении сестер отказался утверждать замгенпрокурора Виктор Гринь, так как выводы следствия не основаны на совокупной и всесторонней оценке собранных доказательств и не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего.

"Исходя из установленных обстоятельств и собранных доказательств, у сестер Хачатурян сформировалась защитная реакция на противоправные посягательства отца, создававшие реальную опасность для их жизни и здоровья, что позволяло им защищаться любым способом, в связи с чем их действия следует расценивать как совершенные в пределах необходимой обороны", — прокомментировал Паршин выводы Генпрокуратуры.

Информацию о том, что Генпрокуратура обязала следствие переквалифицировать обвинение, подтвердил РИА "Новости" адвокат Алексей Липцер.

3 декабря стало известно, что Следственный комитет России завершил расследование дела сестер Хачатурян. Крестину, Марию и Ангелину Хачатурян обвиняли в убийстве их 57-летнего отца Михаила по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ) в июле прошлого года. Дополнительная экспертиза подтвердила, что насильственные действия Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью его дочерей. До этого следователи тоже установили факты насилия над девушками, но дело возбуждать не стали в связи со смертью подозреваемого.